Абонентский договор в контексте защиты прав потребителей

Факт оказания услуг и понесенные исполнителем расходы не являются определяющим фактором для возврата денежных средств, если потребитель решил отказаться от исполнения абонентского договора. Абонентским договором признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом. Например, абонентские договоры оказания услуг связи, юридических услуг, оздоровительных услуг, технического обслуживания оборудования. Абонентским договором может быть установлен верхний предел объема исполнения, который может быть затребован абонентом.

При этом несовершение абонентом действий по получению исполнения или направление требования исполнения в объеме меньшем, чем это предусмотрено абонентским договором, по общему правилу, не освобождает абонента от обязанности осуществлять платежи по абонентскому договору. Условия о сроке в абонентском договоре по истечению которого обязательства сторон считаются исполненными, а договор - прекратившим действие независимо от объема полученных услуг не противоречит законодательству (Дело №2-7829/19).

Консультация юристов по телефону +7 928 00 96 2 96 .Офис юридической компании ООО "Мирончук Групп" находится по адресу: г. Пятигорск, ул. Гоголя, д. 1, оф. 208

Ваши интересы - наша работа