Заверение переписки в мессенджере или соцсетях

Если с обеспечением доказательств, например, при нарушении авторских прав на общедоступных сайтах, более менее, все просто. Достаточно обратиться с паспортном к нотариусу. В заявление необходимо указать причину обращения (прим. представление доказательств впоследствии может стать невозможным), предмет доказывания и права заявителя, нарушение которых он хочет зафиксировать. С первого раз найти нужного нотариуса получается не всегда.

С перепиской в массенджерах или в соцсетях с определенного устройства потребуется компьютерно-техническая экспертиза. В ходе нее может потребоваться установитьIMEI устройства, марку, модель, время на телефоне, телефонный номер SIM-карты, авторизованные аккаунты в приложениях, дату переписки, время отдельных, статус отправленных сообщений. Причем это все должно быть установлено с учетом операционной системы и приложения.

Ходатайствовать об экспертизе можно в ходе судебного разбирательства. Позаботиться о доказательствах нужно заблаговременно. Для этого можно обратиться в экспертную организацию напрямую. После проведения экспертизы на руки получите заключение доказывающие (либо опровергающие) необходимые факты. В Москве, например, такую экспертизу делают АНО Судебно-экспертный центр «Специалист».

Консультация юристов по телефону +7 928 00 96 2 96 .Офис юридической компании ООО "Мирончук Групп" находится по адресу: г. Пятигорск, ул. Гоголя, д. 1, оф. 208

Ваши интересы - наша работа.