Заём по залог учетной записи инстаграм

На сайте о финансовых технологиях появилась информация о заключении договора займа под залог Instagram-аккаунта. Заем выдал кредитный потребительский кооператив предпринимателю который занимается продажей вещей. В самой статье практически нет юридической информации из которой можно сделать вывод о структуре сделки. Неизвестно в каком статусе выступил заемщик. Как ИП или как физлицо без особого статуса. Скорее всего стороны пошли на сделку в экспериментально-маркетинговых целях. Поэтому ценность этой сделки для юриспруденции будет только в случае спора между сторонами. Неизвестно как заимодавец будет обращать взыскание на предмет залога и будет ли залог признан действительным. Учитывая, что договор заключен по российскому праву, а Instagram (Facebook Inc.) подчиняется праву США.

По моему юристов Мирончук Групп, перспективы обращения взыскания на такой залог равны нулю. При условии, что, так называемый, "залогодержатель" откажется добровольно передавать данные для управления учетной записью. В первую очередь, согласно политике платформы и условиям использования платформы, Instagram никак не определяет, что ваш аккаунт это ваш аккаунт. Соответственно, нет возможности передачи аккаунта от одного лица к другому. Платформа только предоставляет своим пользователям сервис, а собственностью пользователей является только произведенный ими контент. Также соглашением платформы предусмотрен запрет на передачу прав или обязанностей по соглашению без согласия Facebook'а.

Для правильного оформления залога можете обратиться к нашим юристам. Консультация по телефону +7 928 00 96 2 96 .Офис юридической компании ООО "Мирончук Групп" находится по адресу: г. Пятигорск, ул. Гоголя, д. 1, оф. 208

Ваши интересы - наша работа.