Ответственность агрегаторов такси

Получить консультацию

Пленум ВС РФ обсудил вопросы применения законодательства о договоре перевозки автомобильным транспортом грузов, пассажиров и багажа и о договоре транспортной экспедиции. Принятое Постановление по результатам заседания Пленума ВС РФ может дать разъяснения о пределах ответственности агрегаторов такси.
На данный момент, согласно проекту Постановления Пленума ВС РФ, агрегатор такси отвечает за причиненный вред если:

➖заключил договор от своего имени;
➖из сложившихся обстоятельств заключения договора у потребителя создается впечатление, что договор заключен непосредственно с агрегатором такси.
Например: допустим через приложение «Ян:Такси» вы заказываете такси. В приложении «Ян:Такси», которое к слову обслуживает некое ООО «Ян:Такси», отображается информация: «К вам едет Киа Рио Х001СК». Прибывший на место автомобиль действительно Киа Рио с номерами Х001СК и допустим обклеен логотипами ООО «Ян:Такси». В последующем, если в процессе поездки пассажиру или его багажу будет причинен вред, ответственность за причиненный вред может быть возложена на ООО «Ян:Такси». Даже если водителем транспортного средства был ИП Иванов И. И. или работник ООО «МестноеТакси».

Также проект Постановления Пленума содержит разъяснения по вопросам договора перевозки груза, соотношения обязательств перевозчика и экспедитора, срока исковой давности по требования, вытекающим из договора перевозки.

Если Вы пострадали в такси, то можете обратиться к нашим юристам для получения компенсации. Звоните по телефону +7 928 00 96 2 96 .

Офис юридической компании ООО "Мирончук Групп" находится по адресу: г. Пятигорск, ул. Гоголя, д. 1, оф. 208

Будем рады помочь